Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У Порошенко посмеялись над фейком росСМИ про "украинских фашистов" на Евро-2016



Посол Украины в Австрии Александр Щерба высмеял публикацию росийского издания, в которой говорится, что драку с английскими болельщиками в Марселе "под видом россиян устроили украинские фашисты".

 

Об этом Щерба написал на своей странице в Facebook.

 

"Ну кто бы сомневался", — с иронией отметил он, комментируя публикацию российского издания eg.ru.

"Большая группа бандеровцев прибыла в Марсель на траулере под флагом Кипра. Это подтвержденный факт. Драку с английскими болельщиками на улицах Марселя и на стадионе после матча спровоцировали боевики запрещенного в нашей стране "Правого сектора". Для убедительности они матерились и выкрикивали расистские лозунги по-русски!" — говорится в этой публикации.

 

Прокомментировал ее и известный российский журналист Олег Кашин.

 

"Гениально", — лаконично написал он на своей странице в Facebook.

"И Словакии проиграла сборная Украина под видом России", "Гениально ровно настолько,насколько гениальна версия,что русские, "переодевшись" немцами, избили украинцев", "Абама чмо уже не канает", "Чем глупее, тем лучше", "Как выглядит мудистр, что придумал это", — комментируют другие пользователи Facebook.

 

Напомним, в Марселе произошли массовые беспорядки с участием российских фанатов. В результате стычек между российскими фанатами и английскими болельщиками пострадали 16 человек. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл против России дисциплинарное дело за расизм, массовые беспорядки и использование пиротехники во время Евро-2016 в Марселе.

 

apostrophe.com.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.