Тюнинговое ателье предложило свое видение флагманского Volvo

11.06.2016 в 21:06

Известное своими доработками машин марки Volvo «придворное» тюнинговое ателье Polestar шведской компании предложило свою программу доработок для флагманских S90 и V90 в исполнении с дизельными двигателями. Компанию им в ближайшее время получит и получившая программу доработок версия T6.

Поклонники «заряженных» версий от заводских тюнинг-ателье не могли не отметить достаточно скромный характер их последних трудов, что особенно ярко проявилось на примере некоторых их работ. С окончательным переходом управления тюнинговым ателье под руководство материнского концерна Volvo, о соперничестве с наиболее продвинутыми версиями Mercedes-Benz AMG, BMW M-серии, а также Audi RS не может быть и речи.

Несколько исправить сложившуюся ситуацию призвано появление на рынке доработанных специалистами Polestar S90/V90. Мощность дизельного «сердца» этих машин выросла незначительно: теперь 2-литроый двигатель развивает 240 л.с. вместо прежних 235 л.с. Прибавка крутящего момента позволила увеличить этот показатель с базовых 480 Нм до тюнинговых 500 Нм. В итоге, доработанный автомобиль набирает отметку 100 км/ч лишь на 0,1 с быстрее своего серийного собрата. Однако инженеры тюнингового ателье подчеркивают более яркую реакцию их продукта на педаль акселератора, особенно в диапазоне средних оборотов двигателя. Визуально отличить прошедшие сквозь руки заводской тюнинг-команды автомобили можно по соответствующему шильдику на корме автомобиля.

В нашей стране «прокачанные» таким образом автомобили будут доступны только в кузове седан, то есть для модели S90. Его пятидверное исполнение в виде универсала V90 недоступно для заказа на отечественном рынке.

Стоит добавить, что сравнительно недавно открылся прием заказов на новое поколение шведского флагмана, а открывает модельный ряд версия с дизельным двигателем и полным приводом. Ранее Polestar представил свое видение доработок моделей среднего класса S60/V60.

o-doroge.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости