Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes начнет производство GLC на водородных элементах



Mercedes подтвердил производство GLC на водородных элементах. То, что уже долгое время обсуждалось как слухи, становится реальностью. Но радоваться всему миру пока рано. Новинка попадет далеко не на все рынки.

 

Водородомобиль Mercedes GLC F-Cell будет еще и гибридным. Разработчики утверждают, что это будет первый подзаряжаемый гибрид на топливных элементах.

Mercedes GLC F-Cell

Компактный блок ячеек, разработанный совместно со специалистами Ford, расположен в бывшем моторном отсеке, электродвигатель, расположенный там же приводит заднюю ось. Полноприводной версии GLC F-Cell не будет.

Mercedes GLC F-Cell

Mercedes утверждает, что система обеспечивает запас хода в 500 км. Их них 450 километров пробега обеспечивают два водородных резервуара, изготовленных из сверхпрочного углепластика. Один их них установлен продольно под полом автомобиля, второй – поперечно в задней части. Водород хранится в них при давлении в 700 бар.

Mercedes GLC F-Cell

Остальные 50 километров запаса хода и будут обеспечиваться за счет литий-ионной батареи, которая будет установлена над водородным баком в задней части.

 

Mercedes GLC F-Cell

 

Продажи обещают начать уже в начале будущего года, но их диапазон будет не так широк, как хотелось бы. Прежде всего, машины будут поставляться в регионы, где широко развита сеть водородных заправочных станций, а это Япония и Калифорния. Всем остальным рынкам придется подождать.

 

motorglobe.org

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.