Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что в Италии натурально, то в Британии - нездорово. ВИДЕО



Что в Италии натурально, то в Британии - нездорово (ВИДЕО)

В британском Advertising Standards Authority (ASA) считают, что используемая в рекламе Gucci модель выглядит истощенной. В ASA посчитали, что модель слишком худа, а ее макияж придает нездоровый цвет лицу. Gucci выступил в защиту изображения, заявив, что оно нацелено на старшую аудиторию, а у модели костей не видно, и она просто стройная. По поводу макияжа Gucci отметил, что он, скорее, выглядит натурально.

 

Однако рекламный регулятор посчитал снимок безответственным и запретил его использовать на территории Британии. «Мы пришли к выводу, что торс и руки модели достаточно худые и кажутся непропорциональными по сравнению с головой и телом. Мы также считаем, что хмурое выражение лица и темный макияж, особенно вокруг глаз, заставляют ее лицо выглядеть изможденным», - заявили в ASA.

 

Реклама появилась на сайте издания The Times в декабре 2015 года, но теперь ее нельзя использовать, пока изображение не изменят.

 

Если в Европе популярностью пользуются худые модели, то в Азии ценятся модели с очень белым цветом лица. В начале года тайский производитель косметики приносил извинения за рекламную кампанию средства для отбеливания кожи, главным слоганом которой была фраза «Тебе просто нужно быть белой, чтобы побеждать».

 

В рекламном ролике, который компания больше не будет использовать, популярная актриса Сирин («Крис») Хорванг объясняла свою славу своей бледной кожей. «Если я не буду вкладывать деньги в мою белую кожу, я лишусь всего, что у меня есть», - говорила она.

 

 

Актриса также появляется в кадре в гриме «блэкфейс», призванном создать карикатурное изображение темнокожего человека. Хорванг в гриме завистливо смотрит на саму себя без грима.

 

 

Компания Seoul Secret Thailand заявила, что не вкладывала в рекламу какого-либо дискриминационного или расистского посыла.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии