Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Харе Кришна: культура и обычаи Индии. ФОТО



Кришнаиты много танцуют, вкушают божественную пищу и любят детей.

 

 

Творческая команда QHA решила удивить читателей, рассказав им о вероисповедании, культуре и обычаях кришнаитов.Кто такие кришнаиты и почему их так называют?

 

Кришна – один из наиболее популярных индуистских богов. В монотеистической традиции кришнаизма почитается как верховная и изначальная форма бога.

 

 

Храм кришнаитов расположен в северной части украинской столицы. По воскресеньям там проходят яркие и впечатляющие служения и фестивали, которые способны подарить позитивные и радостные эмоции.

 

Фестиваль кришнаитов состоит из трех частей: это лекция, киртан (воспевание святых имен Шри-Кришны) и раздача прасада божественной пищи.

 

Прихожане, также их еще называют преданными, слушают лекции из Бхагавад-Гиты. В этой книге, по их мнению, собрана вся суть ведической мудрости. Также они набираются опыта от духовных наставников, внимательно слушают их предписания и учатся жить праведной жизнью.

 

 

После лекции следует киртан – духовная практика, воспевание святых имен бога. Во время киртана мужчины, или прабху, стоят по левую сторону, а женщины и девушки – матаджи – отдельно, по правую. Это продиктовано вайшнавским этикетом – мудростью древнейших ведических писаний в построении отношений с другими людьми.

 

 

Мантра, которую они повторяют, читается так: «Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе».

 

После танцев и пения кришнаиты садятся для того, чтобы вкусить прасад – божественную пищу. Перед началом трапезы они также читают определенную мантру и только после этого приступают к угощениям.

 

 

Весь день проходит ярко и познавательно, чувствуется, что здесь рады видеть всех и с каждым готовы поделиться мудростью древней Индии.

 

 

qha.com.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.