Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Несколько чашек кофе в день снижают риск рака кишечника



Новое исследование ученых из Университета Южной Калифорнии показало, что регулярное употребление кофе снижает вероятность развития рака толстой кишки и рака прямой кишки. Более того, чем больше кофе человек пьет, тем меньше становится этот риск.

 

Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака, диагностируемым сегодня у мужчин и женщин. Согласно цифрам, примерно у 5% мужчин и 4% женщин развивается данная болезнь на протяжении их жизни.

 

В ходе исследования специалисты изучили более 5100 мужчин и женщин, которые были диагностированы с данным заболеванием в течение последних шести месяцев. Ученые также набрали 4000 мужчин и женщин, у которых не было никакой истории колоректального рака. Участники сообщили о своем ежедневном употреблении кофе, а также других напитков. Были оценены и другие факторы, которые влияют на риск развития заболевания, в том числе семейная история рака, рацион питания, физическая активности и курение.

 

Эксперты обнаружили, что употребление кофе было связано с более низким риском развития колоректального рака, и чем больше кофе потреблял человек, тем меньше был данный риск. Полученные результаты показали, что даже умеренное употребление кофе – от одной до двух чашек в день – было связано с сокращение на 26% вероятности развития рака кишечника, даже после учета других факторов риска. Кроме того, риск продолжал снижаться до 50%, когда участники пили более 2,5 чашек кофе в день.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии