Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полк "Азов" провел первые испытания собственного танка для городских боев



Полк "Азов" приступил к созданию собственной бронетехники.

 

 

 

На мощностях киевского завода ЗАО «АТЕК» (бывший завод "Красный экскаватор") инженерная группа полка "Азов" почти год создавала танк для ведения боя в условиях города. Проанализировав мировой опыт в создании подобной техники, инженеры "Азова" долго экспериментировали и наконец смогли довести задуманное до завершение. Танк "Азовец" выехал из боксов и проходит испытания.



"Азовец" разрабатывали руководитель инженерной группы Б. Зварич, главный конструктор инженерной группы С. Н. Степанов, главный консультант Н. М. Степанов (бывший главный инженер и главный конструктор Харьковского бронетанкового ремонтного завода и бывший главный инженер харьковского завода имени Малышева). За основу была взята ходовая часть демилитаризованного и переделанного в бульдозер танка Т-64. На ходовой части Т-64 с сохранением двигателя 5ТДФ выстроен новый бронекорпус с усиленной защитой, сваренный из плоских прямоугольных пластин, изготовленных из карбида алюминия (играют роль подложки для динамической защиты). Поверх бронекорпуса вкруговую установлены около 500 элементов ХСЧКВ-34 динамической защиты "Нож", причем на значительной части корпуса они расположены в два слоя (!) - один слой элементов стоит на защитных экранах, второй – на корпусе.



На крыше корпуса установлены два самодельных боевых модуля с углом вращения 180 градусов. Каждый модуль оснащен спаренной 23-мм автоматической авиационной пушкой ГШ-23, одним 7,62-мм пулеметом ПКТ и пусковыми установками противотанковых управляемых ракет "Стугна" и "Корсар".



Экипаж "Азовца" состоит из четырёх человек (командир, механик-водитель и два стрелка-оператора). Обзор экипажа осуществляется исключительно через систему видеокамер, у командира должен быть установлен панорамный прицел с тепловизионным каналом.



Конечно, "Азовец" далек от идеала, так как его создавали фактически из доступных агрегатов. И решение оснастить его двумя башнями вызывает аналогии с Т-26 и по нынешним временам уже давно не актуально. Но если внимательно понаблюдать за созданием "Азовца", то видно, что машина претерпела значительные изменения. Конструкторы пробуют различные решения и наверняка, в последующих модификациях изменится и вооружение и применяемые материалы. Сейчас инженерная группа проверяет свои наработки на практике. Танк "Азовец" проходит испытания, притом именно в городских условиях, "подавляя" огневые точки противника под разными углами. Огневая мощь авиационной пушки ГШ-23 впечатляет, но и скорострельность у нее очень высокая - только успевай заряжать боекомплект.



В "Азове" продолжают экспериментировать и по итогам испытаний городской танк еще может изменится.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии