Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Aston Martin оставит своим спорткарам механические коробки



Компания Aston Martin продолжит оснащать свои спорткары механическими коробками передач «настолько долго, насколько это возможно». Об этом изданию Car and Driver сообщил руководитель британской марки Энди Палмер.

«Я хочу, чтобы мы стали последним в мире автопроизводителем, выпускающим спортивные машины с механическими коробками», – отметил Палмер.

Топ-менеджер также заявил, что он не поклонник роботизированных трансмиссий с двумя сцеплениями из-за их высокой массы и сложной конструкции. По его мнению, «у ”робота” нет ничего такого, чего бы не мог хорошо настроенный “автомат”».

Механическая и автоматическая коробки будут доступны для следующего Vantage, который появится в 2016 году. Модель оснастят новым двигателем V8, созданным Mercedes-AMG. При этом Палмер отметил, что в компании хотят самостоятельно разработать всю электронику для Vantage, а не заимствовать ее у немцев.

Британцы решили стать последними производителями спорткаров с «механикой»
 

Палмер в очередной раз подтвердил, что Aston Martin планирует выпустить семь новинок в течение последующих семи лет. Автопроизводитель уже получил одобрение на полное финансирование запуска четырех моделей. Среди них будет суперкар DB11, представленный в марте на Женевском автосалоне, следующие Vantage и Vanquish, а также электрический кроссовер DBX. Выпуск последнего наладят в 2020 году на новом предприятии в Уэльсе.

 

Ранее британцы подтвердили разработку «гиперкара следующего поколения», над которым будет работать создатель чемпионских болидов Формулы-1 команд Williams, McLaren и Red Bull Эдриан Ньюи.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии