Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Белорусская таможня задержала на границе фуры с концертным оборудованием Филиппа Киркорова



Едва стартовав, мировой гастрольный тур Филиппа Киркорова с новым шоу «Я» оказался под угрозой срыва: сегодня 48-летний поп-король был вынужден отменить шоу в Вильнюсе. Всему виной — застрявшие на границе Белоруссии и Литвы многотонные фуры с декорациями и оборудованием к шоу Киркорова. По словам представителей певца, со вчерашнего дня, после первого концерта тура Киркорова в Минске, грузовики находятся на территории белорусской таможни.

 

— По неизвестной причине наше оборудование до сих остаётся в зоне досмотра, — сообщил SUPER менеджер Киркорова.По словам представителя звезды, все декорации и оборудование сопровождает огромное количество накладной документации — именно их изучением со вчерашнего дня и заняты белорусские пограничники. Сотрудники таможни отказались войти в положение артиста, везущего по Европе коллектив и огромное количество груза, задействованное в шоу, и просматривают документы на всё «вплоть до каждого гвоздя». 

Многотонные фуры с декорациями Киркорова до сих пор находятся на границе Белоруссии
Многотонные фуры с декорациями Киркорова до сих пор находятся на границе Белоруссии

Шокирован происходящим и сам Киркоров. Осознав, что аппаратуру и декорации просто не успеют собрать к сегодняшнему концерту, он принял решение перенести шоу в Вильнюсе на другую дату. На грани переноса — шоу в Клайпеде, а также в перспективе маячит смещение и других дат концертного тура, билеты на который были раскуплены ещё месяц назад зрителями в разных городах СНГ.

— Шоу «Я» в Минске было принято на самом высоком уровне — даже президент страны Александр Лукашенко передал роскошный букет для меня и режиссера шоу Франко Драгоне. И после этого ошеломительного успеха, десятитысячной «Минск-арены», где ни одного свободного места не было, мы столкнулись просто с ошеломительным хамством, — рассказал о случившемся SUPER сам Киркоров. — Ночью, уставших после концерта, нас продержали на границе больше часа. По несколько раз проверяли документы, просили выйти из машины, досматривали, притом сами улыбались — вот, Киркорова «поймали». В итоге уставший коллектив добрался до Вильнюса под утро! Но на этом, как оказалось, кошмар не закончился. Четыре большие фуры с оформлением для сцены: экраны, свет, декорации — всё это так и осталось на пограничном пункте. Белорусские таможенники не выпускают грузовики с оборудованием. Это продолжается больше 12 часов. Хамят водителям. Угрожают. А десять тысяч зрителей в Вильнюсе сегодня не дождутся шоу «Я».
Белоруссия, лично для меня, всегда была тем местом, где не просто теплый приём, а где можно было себя почувствовать, действительно, как дома. Я благодарен всем моим поклонникам и президенту за государственную награду — Орден Франциска Скорины, которым очень дорожу, но, видимо, никакие высокие звания не могут пересилить бюрократию. Надеюсь, что Александр Григорьевич Лукашенко не оставит без внимания этот инцидент и виновные будут привлечены к ответственности.
Тур с шоу «Я» Филиппа Киркорова стартовал в Минске
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.