Долгожители предпочитают медленную ходьбу

21.03.2016 в 14:34

Инициаторы новых наблюдений из университета Питтсбурга заявили, что после осуществления экспериментов им удалось обнаружить интересную закономерность, передает "Вестник здоровья".

Выяснилось, что между продолжительностью жизни и скоростью ходьбы человека существует тесная взаимосвязь. Об этом ученые заявили после реализации нескольких испытаний и опытов. Следует заметить, что в ходе проведения исследований медики задействовали 35 тысяч представителей слабого и сильного пола. Сообщается, что все добровольцы находились в преклонном возрасте. По словам научных работников, только 35% женщин, которые ходили медленным темпом в течение десяти лет, смогли дожить до 75 лет. Аналогичная ситуация происходила и в случае с мужчинами.

Оказалось, что чем быстрее ходили представители слабого и сильного пола, тем ниже была их вероятность стать долгожителями. Ведущие ученые утверждают, что организм парней и девушек сам принимает решение о том, с какой скоростью человеку необходимо передвигаться.

Невропатологи уверены, что состояние здоровья сосудов и сердца зависит от физической активности людей. Результаты наблюдений опубликованы в одном из зарубежных журналов.

bagnet.org

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив