Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ампутация ноги не заставила гимнастку отказаться от занятий



По всей вероятности, Кейт Фостер (Kate Foster), 16-летняя школьница из США, является единственной гимнасткой в мире, которая выполняет сложнейшие упражнения на протезе.

 

Кейт, жительница штата Иллинойс (Illinois), увлеклась спортивной гимнастикой в 7-летнем возрасте. Очень скоро она стала принимать участие в соревнованиях разного уровня – мастерство юной гимнастки росло с каждым месяцем.

 

Однако когда девочке исполнилось 12 лет, случилось несчастье…

 

Сначала врачи обнаружили у Кейт лейкоз. Лечение химиотерапевтическими препаратами было успешным, однако из-за снижения иммунитета организм девочки подвергся атаке болезнетворных микробов.

 

Ради спасения жизни Кейт врачам пришлось дважды пересадить ей костный мозг ее младшей сестры. Для того чтобы снизить риск отторжения донорских тканей, активность клеток ее иммунной системы перед трансплантацией костного мозга была полностью подавлена.

 

Лейкоз был побежден, однако из-за развившегося впоследствии нагноения костной ткани врачам пришлось ампутировать левую ногу Кейт выше колена.

 

После выписки из онкологической клиники девочка быстро освоила протез ноги – и вскоре вновь пришла к своему тренеру по гимнастике…

 

Сейчас Кейт 16 лет, она успешно учится в школе и продолжает тренироваться в секции спортивной гимнастике несколько раз в неделю.

 

Девочка на равных с другими гимнастками участвует в соревнованиях – судьи, оценивающие выступления юных спортсменок, не делают никаких скидок на то, что у Кейт вместо левой ноги протез из композитных материалов.

 

«Сейчас мы с тренером часто вспоминаем мое первое появление в спортзале после операции. Она тогда сказала, что никогда не занималась подготовкой одноногих гимнасток, но готова попробовать», – рассказывает хрупкая, но очень стойкая девочка.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии