Борьба с курением с помощью радикальных методов

19.03.2016 в 11:04

В начале этой недели парламент Сингапура (Singapore), государства, население которого превышает 5,5 миллиона человек, принял важное решение, которое направлено на уменьшение числа курильщиков в стране.

Сингапурские законодатели решили, что пачки с табачными изделиями должны полностью исчезнуть из поля зрения потенциальных покупателей – речь идет не только о полном запрете рекламы сигарет, но и их демонстрации в витринах магазинов.

«К счастью, в Сингапуре число курящих граждан на каждую 1 000 населения заметно ниже по сравнению с большинством стран региона. Но это не дает нам права на самоуспокоение. Мы знаем, что индустрия табачных изделий стремится привлечь в ряды курильщиков как можно больше молодежи. Новый закон защити представителей молодого поколения от опасного соблазна», – заявила Эми Хор (Amy Khor), министр здравоохранения Сингапура.

Она признала, что в последние годы в Сингапуре произошло увеличение числа курильщиков с 12,6% до 13.3% от общего числа жителей этого государства.

Новый закон в полной мере распространяется и на электронные сигареты, которые теперь также запрещено демонстрировать в витринах потенциальным покупателям.

В течение нескольких последних лет власти Сингапура последовательно ввели ряд мер, направленных на сокращение числа курильщиков в этой стране.

Акциз на табачные изделия является в Сингапуре одним из самых высоких в мире, а курение в общественных местах, в том числе и на открытом воздухе запрещено в Сингапуре повсеместно – нарушителям грозит штраф в 1000 сингапурских доллара (730 долларов США).

 
 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив