Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ранее неизвестный коронавирус – новая угроза человечеству?



В течение последних 13 лет человечеству пришлось познакомиться с 2 ранее неизвестными коронавирусами, который способны вызывать смертельно опасные поражения легких. Это возбудитель атипичной пневмонии SARS и его «родственник», коронавирус, вызывающий ближневосточный респираторный синдром MERS.

 

Возбудители обоих заболеваний могут передаваться людям от животных: атипичная пневмония SARS – от летучих мышей, а источником заражения людей ближневосточным респираторным синдромом являются верблюды. В обоих случаях коронавирусы, вызывающие эти болезни, были открыты лишь после вспышек соответствующих заболеваний.

 

А исследователи из университета штата Северная Каролина в городе Чейпел-Хилл (University of North Carolina at Chapel Hill) обнаружили в организмах летучих мышей, относящихся к семейству подковоносых (Rhinolophidae), ранее неизвестный коронавирус, которому они дали название WIV1-CoV.

 

Это важное открытие было совершено во время исследования подковоносов, обитающих в Китае.

 

Пока неизвестно, насколько опасен новый коронавирус для людей, однако американские исследователи обнаружили у него способность связываться с теми же рецепторами клеток, что и возбудитель атипичной пневмонии SARS.

 

«С одной стороны, может случиться так, что этот вирус никогда не приобретет способность размножаться в человеческом организме. Но если это все же произойдет, WIV1-CoV обладает потенциалом вызвать новую вспышку заболевания, столь же опасного, как и тяжелый острый респираторный синдром SARS», – отмечает руководитель исследовательской группы профессор Ральф Барик (Ralph Baric).

 

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии