Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как нас обманывают на заправках: реальные цены



 
92 или 95 бензин
 

Не стоит верить господам, уверяющим, что цены на проезд растут из-за дороговизны бензина. Никто из них на себе рубаху не рвет и последний кусок хлеба у ребенка не отнимает. Владельцы пассажирского транспорта лишь прикрываются высокими ценами на бензин.

 

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пояснил, что имеют место быть определенные договоренности, по которым трейдеры будут реагировать на рыночные изменения. Цена, которую мы видим на бирже, реализуется на заправках в течение месяца, и если базовая цена на нефть будет падать, а курс укрепляться, цена на бензин однозначно будет снижаться.

 

В условиях падений мировых цен на нефть, украинцы удивляются стабильности высоких цен на топливо. «Кусачие» цены пока остаются на большинстве украинских АЗС. Процент потраченной на топливо зарплаты у профессиональных водителей достаточно высок.

 

«На данный момент процент значительный, я это замечаю, так как мне приходится много ездить по работе. Он составляет примерно 20-30% от зарплаты», — рассказывает водитель Александр, который помимо своей обычной работы подрабатывает таксистом. Ездить на собственном автомобиле становится невыгодно, но такси, в то же время, стоит вообще бешеных денег.

 

Даже регулярная езда в маршрутках не спасает от быстрого похудения кошелька. И если на периферии ещё можно попасть на адекватные цены в маршрутках, то в больших городах (даже несмотря на более высокие зарплаты) ездить довольно накладно. Допустим, в Киеве цена проезда в маршрутном такси составляет от 4 до 6 грн. Возьмём среднее 5, умножим на 22 рабочих дня плюс умножим всё это на 2 (проезд туда-обратно). Проще говоря, мы получаем минимум 220 грн в месяц только на проезд. Эта сумма кажется небольшой, но ведь при зарплате в 2-2,5 тысячи гривен у многих людей, коммунальных услугах по бешеным ценам, это довольно солидная сумма.

 

Прикрываются владельцы пассажирского транспорта высокими ценами на бензин. Мол, в стране всё дорожает, а нам тоже кушать надо. Хотите – верьте, хотите – нет, а зарабатывают такие господа совершенно не маленькие деньги, и последнюю рубаху на себе не рвут.

 

Однако, вернёмся к нашим «баранам», то есть – бензину. Так, 16 января этого года на сайте Министерства энергетики появилась формула, по которой рассчитываются цены на топливо. На сегодняшний день стоимость горючего А-95 составляет 19 гривень 67 копеек, А-92 обойдётся водителям в 18 гривень 92 копейки, а машины с дизельным двигателем будут «кушать» за 16 гривень 2 копейки.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.