Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нью-Йорк — город, который никогда не спит. ФОТО



Нью-Йорк – вечно бодрствующий город, огромнейший город Соединенных Штатов и один из крупнейших городов на планете, хранящий большое количество историй и преданий.

Нью-Йорк - один из самых красивых и динамичных мегаполисов мира, пишет Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

И мы знаем места, где лучше всего оценивать живописность этого города и трепетать перед его величием.

Далее, уважаемые читатели, вы сможете увидеть ТОП-10 локаций, откуда открываются самые крутые виды Большого яблока.

БРУКЛИНСКИЙ МОСТ

Нью-Йорк - город, который никогда не спит. Фото



Один из старейших и известнейших мостов в США протянулся над проливом Ист-Ривер, соединяя Бруклин с Манхэттеном (его длина составляет 1825 метров). Центральная часть моста, находящаяся на значительном возвышении, предназначена для пешеходов, велосипедистов и наблюдения красивых видов.

ЗАМОК БЕЛЬВЕДЕР

Нью-Йорк - город, который никогда не спит. Фото



Замок Бельведер над Черепашьим прудом в Центральном парке являет собой смесь двух архитектурных стилей - романского и готики. Помимо выставочных залов в замке есть балкончики, с которых открывается чудесный вид на парк, а наверху располагается природная обсерватория.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПАРК ГЕНТРИ-ПЛАЗА

Нью-Йорк - город, который никогда не спит. Фото



Небольшой парк размером чуть менее 5 гектаров расположен близ пролива Ист-Ривер в Квинсе. Отсюда открываются одни из лучших видов на нью-йоркские небоскребы, причем как в дневное, так и в ночное время.

КЛАДБИЩЕ ГРИН-ВУД

Нью-Йорк - город, который никогда не спит. Фото



Основанное в 1838 году, кладбище насчитывает около 560 тысяч захоронений и занимает площадь в почти два квадратных километра. Помимо скульптур, мавзолеев, озер и фонтанов здесь также можно увидеть захватывающие пейзажи. Отыщите статую римской богини Минервы и посмотрите, кому она так приветственно машет рукой.

ЭМПАЙР-СТЕЙТ-БИЛДИНГ

Нью-Йорк - город, который никогда не спит. Фото



103-этажный небоскреб в стиле арт-деко находится на Пятой авеню между Западными 33-й и 34-й улицами. Поднявшись на лифте на 86-й или 102-й этаж, посетители попадают на одну из самых популярных смотровых площадок мира, откуда открывается захватывающий панорамный вид на Нью-Йорк.

ПАРК ХАЙ-ЛАЙН

Нью-Йорк - город, который никогда не спит. Фото



Необычный парк на острове Манхэттен расположен на высоте 10 метров над землей. Он протянулся от района Митпэкинг через Челси до Западной 34-й улицы больше чем на 2 километра. Раньше на его месте находилась железная дорога, которую превратили в парковую аллею. Сейчас оттуда открываются чудесные виды на урбанистический Нью-Йорк.

КРЫША МЕТРОПОЛИТЕН-МУЗЕЯ

Нью-Йорк - город, который никогда не спит. Фото



Метрополитен - один из крупнейших и наиболее посещаемых художественных музеев мира. Помимо разглядывания тысяч экспонатов, здесь также можно подняться на крышу, где разбит небольшой парк. Оттуда отрываются потрясающие виды на Центральный парк и улицы города.

Читайте также: Таллин – город, который манит своей таинственностью. Фото

ПАРОМ СТАТЕН-АЙЛЕНД

Нью-Йорк - город, который никогда не спит. Фото



Паром Статен-Айленд регулярно курсирует между Манхэттеном и одноименным островом. Длина его маршрута составляет 8,4 км, которые он преодолевает за 25 минут. Корабли курсируют круглый год. Отправляются они в среднем каждые 30 минут, однако поздним вечером прождать паром можно почти час.

КАНАТНАЯ ДОРОГА ОСТРОВА РУЗВЕЛЬТА

Нью-Йорк - город, который никогда не спит. Фото



Канатная дорога соединяет остров Рузвельта с Манхэттеном. Кабинка с пассажирами пересекает пролив Ист-Ривер где-то за три минуты, разгоняясь до почти 30 км/ч. Интервал между посадкой составляет до 15 минут. На Манхэттене сесть на нее можно на остановках: Tramway Plaza, 60-я улица и 2-я авеню.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии