Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депрессия представляет опасность для пожилых людей



Симптомы депрессии обычно нарастают по мере старения пожилых людей и могут повысить риск развития инсульта и болезней сердца, сообщают ученые. В новом исследовании специалисты задались целью узнать больше о депрессии и о том, как она влияет на болезни сердца и инсульт у пожилых людей.

 

Эксперты изучили 7313 пожилых людей, при этом ни один из участников не имел истории болезни сердца, инсульта или деменции в начале исследования. Ученые провели интервью с участниками в начале исследования, а затем еще три раза – через 2 года, через 4 года и через 7 лет после их первоначального интервью. Кроме того, было проверено состояние психического здоровья испытуемых, уровень сахара и холестерина в крови.

 

В начале исследования почти 30% женщин и 15% мужчин (23% всех участников в общей сложности) имели высокие уровни депрессивных симптомов. При этом у 40% участников обнаруживались новые симптомы депрессии в ходе каждого последующего интервью. Результаты показали, что люди в возрасте 65 лет и старше, у которых наблюдались высокие уровни депрессивных симптомов в ходе первого, второго, третьего или четвертого интервью, имели на 15%, 32%, 52% и 74%, соответственно, более высокий риск развития болезни сердца или инсульта в течение 10 лет исследования.

 

Таким образом, эксперты пришли к выводу, что депрессия может быть фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, отмечая, что врачи должны обратить пристальное внимание на симптомы депрессии у пожилых людей.

 

 

woman-talk.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии