Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют разрушения после обстрелов Донецка. ВИДЕО



Специальная мониторинговая миссия наблюдателей ОБСЕ в Украине сообщила о многочисленных нарушениях режима прекращения огня в ряде населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

 

 

Наблюдатели зафиксировали нарушения перемирия в районах Донецка и Луганска 5-го февраля. В районе контролируемого силами ДНР донецкого вокзала (6 км к северо-западу от центра Донецк) наблюдатели слышали 202 взрыва, которые ассоциируются с выстрелами из минометов калибром 82 миллиметра. Также была зафиксирована стрельба из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов", — говорится в заявлении пресс-службы ОБСЕ в Украине.

 

Видео размещено в интернете на канале Ruptly TV на Youtube. Звуки выстрелов из стрелкового оружия и десятки артиллерийских выстрелов или разрывов также были зафиксированы в районе Дебальцево, Марьинки и в различных регионах на севере, северо-западе, западе, юго-западе и на юге от Луганска, отметили наблюдатели ОБСЕ.

 

Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что продолжают работу по мониторингу мест, где сосредоточена тяжелая техника и вооружение, которое отведено от линии соприкосновения. Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года.

 

Президент Петр Порошенко заявил 29 января текущего года, что с начала конфликта погибли 2269 украинских военнослужащих. В докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека в Украине, опубликованном 9 декабря прошлого года, говорится, что всего с начала конфликта погибли по меньшей мере 9098 человек, еще 20 732 человека получили ранения.

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии