Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бросить курить сложнее, чем считалось ранее - ученые



Несмотря на то, что сегодня в распоряжении медиков имеется немало методик, направленных на прекращение курения, по-настоящему действенного способа курить пока не придумано.
 
 
 
К такому заключению пришли исследователи из США, по мнению которых, бросить курить у человека получится легче всего, только если он осознает, что проблема полностью зависит от него самого. 
 
 
 
Как способ бросить курить самый эффективный? Чтобы ответить на этот вопрос, американские ученые сопоставили три основных способа избавиться от никотиновой зависимости.
 
 
 
В Университете Висконсина (США) проанализировали степень эффективности трех различных способов бросить курить. Для начала группу курильщиков-добровольцев числом более тысячи (1086 человек) разделили их на три группы. Первой группе было предложено избавиться от курения при помощи специального антиникотинового пластыря.
 
 
 
Вторая группа должна была принимать фармацевтический препарат Varenicline. Третья группа бросала курить комбинированным способом, используя и пластырь, и лекарство. Опыт продолжался год, на протяжении которого участников еженедельно опрашивали и брали анализы крови. Также сравнивали полученные данные спустя полгода и год. 
 
 
 
 
курение
 
 
 
 
В результате выяснилось, что между все эти методы по своей эффективности примерно одинаковы. Через год из первой группы не курили уже 21 % участников, из второй – 19%, из третьей – 20%. Таким образом, эффективный способ избавиться от никотиновой зависимости пока не придуман, а способы, известные науке на сегодняшний день, примерно равны – к данному вердикту в итоге и пришли авторы работы.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии