Что изменится в ЗАЗ Vida и Forza

28.01.2016 в 20:02
 
 

 

Запорожский автомобилестроительный завод опубликовал список изменений в автомобилях 2016 модельного года.

 

По сравнению с ЗАЗ Lanos и Sens у моделей Vida и Forza модернизация куда скромнее. Она сводится к улучшению экологических характеристик двигателей, чтобы те начали отвечать стандартам Евро 5.

 

Напомним, что ЗАЗ оставил в производственной гамме автомобили Vida с двигателем 1,5 л (производства GM) и 1,5 л (производства Chery), а также Forza с «родным» ему мотором объемом 1,5 л. В то же время Vida с автоматической коробкой передач выпускаться в 2016 году не будет, поскольку агрегатированный с ней двигатель объем 1,4 л не соответствует нормам Евро 5.

 

В ходе модернизации силовых агрегатов на автомобили ЗАЗ Vida c китайским мотором и ЗАЗ Forza применены электронная дроссельная заслонка, электронная педаль газа, новый контроллер системы впрыска и катализатор с увеличенным содержанием благородных металлов.

 

 

autodriving.net

 

Комментарии (2)
народ
28.01.2016 в 20:21 | UA

модернизация агрегата конструкции 25летней давности до требований евро 5. Ну полная лажа. Но за бабло бумагу им напишут даже евро 6. Тогда пускай пишут на евро 7 и вообще пускай оставят пустое место после "евро"какя разница.

Игорь Деркач
01.02.2016 в 18:58 | UA

Ну не возможно двигатель разработанный в 90-х, который отвечает нормам Евро-3 при помощи катализатора,электронного дросселя и электронной педали газа довести до соответствия нормам Евро-5. Уверен в 2018 году, когда Украина собирается перейти на экологические нормы Евро-6, ЗАЗ у этого же 30 летнего двигателя изменит катализатор и заявит,что теперь он соответствует нормам нужным нормам.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив