Шокирующие снимки ног китайских «женщин-лотосов»

15.01.2016 в 07:05

Истоки китайского «бинтования ног», как и традиции китайской культуры в целом, восходят к седой древности — к 10-му веку. В Древнем Китае девочкам начинали бинтовать ноги с 4-5-летнего возраста. В результате этих мучений где-то к 10 годам у девочек формировалась примерно 10-сантиметровая «лотосовая ножка». Позже они начинали учиться правильной «взрослой» походке. А еще через два-три года они уже были готовыми девицами «на выданье». Благодаря этому занятие любовью в Китае называлось «прогулка между золотых лотосов».

ШОКИРУЮЩИЕ СНИМКИ НОГ КИТАЙСКИХ "ЖЕНЩИН-ЛОТОСОВ" 9ШОКИРУЮЩИЕ СНИМКИ НОГ КИТАЙСКИХ "ЖЕНЩИН-ЛОТОСОВ" 1

Ступня считалась главным человеческим качеством. При подготовке к браку родители жениха сначала спрашивали о стопе невесты, а уж затем о ее лице.

ШОКИРУЮЩИЕ СНИМКИ НОГ КИТАЙСКИХ "ЖЕНЩИН-ЛОТОСОВ" 2

Хоть это и трудно представить европейцам, «лотосовая ножка» была не только гордостью женщин, но и предметом высших эстетических и сексуальных вожделений китайских мужчин. Известно, что даже мимолетный вид «лотосовой ножки» мог вызвать у мужчин сильнейший приступ сексуального возбуждения.

ШОКИРУЮЩИЕ СНИМКИ НОГ КИТАЙСКИХ "ЖЕНЩИН-ЛОТОСОВ" 3

Миниатюрность ступни достигалась за счет ее тяжелого увечья.

ШОКИРУЮЩИЕ СНИМКИ НОГ КИТАЙСКИХ "ЖЕНЩИН-ЛОТОСОВ" 4

Некоторые модницы, желавшие предельно уменьшить размеры своих ножек, доходили в своих стараниях до костоломства. В итоге они теряли способность нормально ходить и стоять.

ШОКИРУЮЩИЕ СНИМКИ НОГ КИТАЙСКИХ "ЖЕНЩИН-ЛОТОСОВ" 11

Сексуальность забинтованной ноги основывалась на ее скрытости от глаз и на таинственности, окружающей ее развитие и уход за ней. Когда повязки снимались, ноги омывались в будуаре в строжайшей тайне. Частота омовений колебалась от одного раза в неделю до одного раза в год. После этого использовались квасцы и парфюмерия с различными ароматами, обрабатывались мозоли и ногти.

ШОКИРУЮЩИЕ СНИМКИ НОГ КИТАЙСКИХ "ЖЕНЩИН-ЛОТОСОВ" 5

В доме все должны были пройти этот обряд. Первая жена и наложницы имели право на послабления, и для них это было не таким уж страшным событием. Они накладывали повязку один раз утром, один раз вечером и еще раз перед сном. Муж и первая жена строго проверяли плотность повязки, и те, кто ослаблял ее, подвергались избиениям.

ШОКИРУЮЩИЕ СНИМКИ НОГ КИТАЙСКИХ "ЖЕНЩИН-ЛОТОСОВ" 7

Поразительно, но факт — парижские дизайнеры нового времени, придумавшие остроносую женскую обувь на высоких каблуках, именовали их не иначе как «китайские туфли».

ШОКИРУЮЩИЕ СНИМКИ НОГ КИТАЙСКИХ "ЖЕНЩИН-ЛОТОСОВ" 10

ШОКИРУЮЩИЕ СНИМКИ НОГ КИТАЙСКИХ "ЖЕНЩИН-ЛОТОСОВ" 6

supercoolpics.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив