Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Куда идут деньги с каждого купленного водителями литра бензина



 

бензин
 

 

“Есть акциз на импортное топливо. По нашим расчетам, это где‑то 35–40 млрд грн в год. По идее, они должны идти на дороги. Но они идут в общий фонд госбюджета. Депутаты разработали законопроект, который говорит, что будет создан дорожный целевой фонд, и все деньги от акциза будут использоваться исключительно на ремонт дорог. Когда этот закон примут, ситуация с дорогами кардинально изменится. Второй момент: есть 5 -процентный акциз на топливо из пистолета АЗС, который остается в местных бюджетах. В начале года правительство приняло решение о бюджетной децентрализации. За 9 месяцев порядка 20 млрд грн дополнительных доходов получили местные бюджеты. Сколько из этого пошло на дороги? Копейки”, – заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

 

Он отметил, что сейчас в стране есть села, у которых на счетах миллионы гривен. “Ремонт сделали, машины купили, зарплаты себе подняли, окна сделали в сельской администрации. А дороги не строят. Но есть и другие случаи. Например, Львовская область: в этом году там из местных бюджетов было потрачено на ремонт дорог больше, чем из центрального”, – рассказал министр инфраструктуры.

 

Напомним, 11 ноября министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подписал приказ о создании рабочей группы по реформированию дорожной отрасли Украины.

 

В новую команды, кроме украинских специалистов из Министерства инфраструктуры и Укравтодора, вошли эксперты Литвы и Германии.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.