Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Романтический уикенд в Европе: лучшие места. ФОТО



5

 

Впереди нас ждут выходные дни, и вы не знаете, как и где их провести? Надоели банальные походы в кинотеатры, кафе и развлекательные центры? Есть отличная идея, которая поможет разнообразить ваше обычное времяпрепровождение – устройте романтический уикенд!

 

Любовь – самое главное и ценное, что у вас есть. Но не забывайте «подпитывать» её приятными впечатлениями. А помогут вам в этом семь мест, куда стоит отправиться вместе со своей второй половинкой. Романтический уикенд в Европе – мечта многих влюблённых. Воплотите её в реальность в этом году!

 

Итак, представляем вниманию читателей ТОП-7 самых романтичных городов Европы.

 

1. Париж

1

 

Как говорила Одри Хэпберн, Париж – это всегда хорошая идея! Для празднования Дня Святого Валентина город с тысячами возможностей для романтических сэлфи – лучший выбор. Да, немного банально, но в Париж действительно создан для любви. На пару с любимым человеком так приятно любоваться закатами над Сеной! Возле Эйфелевой башни у вас есть полное право публично выражать свои чувства, но всё-таки лучшее место для того, чтобы произвести впечатление на партнёршу, это Монмартр.

 

Помните «Амели»? Не дайте сбить себя с пути официанту, изображающему из себя Матьё Кассовица, и отправляйтесь прямиком в Стене любви на площади Аббес. Это настоящее произведение искусства Фредерика Барона. Более 600 плиток с надписями «Я тебя люблю» на всех языках мира… Вот, ещё одна возможность для отличного сэлфи! Тут вы можете объясниться в любви, не произнося не слова.

 

2. Лиссабон

 

2

 

Ах, Лиссабон, город огромных готических соборов, величественных музеев, древних монастырей и райских кондитерских наслаждений. Таящие во рту пирожные паштейш-де-Белем – приятная альтернатива будничному завтраку. Лучшее признание в любви – это музыка, поэтому вечером можно отправиться слушать фаду.

 

3. Копенгаген

 

3

 

Копенгаген – самый счастливый город в мире, по крайней мере, по данным всемирного отчёта о счастье за октябрь 2013 года. Не печальтесь по поводу стоимости пива, поскольку в этом сказочном городе это совсем не главное. Можете прокатиться на лодочке по каналам у гавани Кристиансхавн и посмотреть, как выглядит любовь в свободном городе хиппи – Христиании. Когда вторая половинка пожалуется на усталость в ногах или всё-таки возмутится дороговизной пива, заставьте его или её замолчать, сообщив о том, что забронировали столик в шикарном ресторане Noma.

 

4. Палермо

 

4

 

Если Париж, Рим и другие подобные места кажутся слишком обыденным выбором для Дня Святого Валентина, продемонстрируйте богатство своего воображения и устройте себе романтический выходной в Палермо – столице Сицилии. Хотя сложно избежать соблазна, удержитесь от напевания музыкальной темы из «Крёстного отца». Лучше загляните на рынки Вуччирия и Балларо, полюбуйтесь красивейшими мозаиками Собора Монреале или прогуляйтесь вдоль пляжа Монделло, дивясь прелестям зимнего заката. Подъём на Монте-Пеллегрино заставит сердце замирать (по разным причинам!).

 

5. Рим

 

5

 

Вечная любовь непременно вас посетит, если в Вечном городе вы выполните определённые ритуалы у Испанской лестницы и у фонтана Треви. Но можно забыть о приметах и просто прогуляться рука об руку по парку Виллы Памфили, любуясь роскошными видами на город. Независимо от того, каким бюджетом вы располагаете, романтические «римские каникулы» — отличное место для празднования Дня влюблённых. Побудьте хоть немного Одри Хэпберн и Грэгори Пеком в величественном (но сравнительно недорогом для своего уровня) отеле Grand Hotel Del Gianicolo в Ватикане.

 

6. Барселона

 

6

 

Если вы не потеряли шанс найти свою любовь, то можете легко потерять вторую половинку в запутанных улочках Готического квартала. Надеемся, всё не закончится ссорой на тему, кто в этом виноват, и вы просто продолжите прогуливаться по винтажным магазинам, коктейльным барам и кафе. В расположенном поблизости квартале Эль-Раваль не пропустите «улицу поцелуев» Carrer dels Petons. По легенде, раньше здесь в последний раз виделись со своими жёнами мужчины, приговорённые к смертной казни. Надеемся, вас эта участь минует, и вы будете жить со своей половинкой долго и счастливо, отмечает Skyscanner.

 

7. Итальянская Ривьера

 

7

 

Если город – это не ваша стихия, может, провести короткие романтические выходные в итальянской глубинке? Чинкве-Терре (дословно «пять земель» или «пять деревень») объединяет Вернаццу, Корнилью, Монтероссо, Риомаггиоре и Манаролу и располагается на средиземноморских склонах Лигурии. В День Святого Валентина здесь не будет много туристов, так что захватывающим видами и вкуснейшими блюдами из морепродуктов можно один на один, а не в компании тысяч других путешественников. Если готовы пройти, держась за руку, несколько часов, пройдите по дороге, соединяющей все пять деревень.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии