Снижение спецпошлин на авто не понизит их стоимость в автосалонах

19.11.2015 в 18:41

Ставки уменьшились с 4,3% до 2,1% для автомобилей с двигателями от 1,0 до 1,5 л, а также с 8,6% до 4,3% для легковых авто с моторами от 1,5 до 2,2 литра. Этот шаг был предпринят еще в прошлом году планом либеризации специальных мер по автомобильному импорту. Окончательно спецпошлины снимут в 2016 году.

Изначально ставка спецпошлин составляла 6,4% для автомобилей с двигателями 1,0-1,5 л и 12,9% для агрегатов с моторами объемом 1,5-2,2 л. Планировалось, что такая мера сможет защитить отечественный автопром от автомобилей иностранного производства, а также для того, чтоб украинские заводы смогли начать производство новых автомобилей обладающих конкурентоспособностью. Но им это совершенно не помогло. Так с января месяца отечественный ЗАЗ не выпустил ни одной новой модели, а возобновление выпуска ожидается только к следующему году.

По словам одного из представителей компании «Автоальянс» этот фактор совершенно не повлияет на стоимость иномарок в салонах, так как у продавцов сегодня скопился большой запас нераспроданных моделей 2014 года. При этом эксперт отмечает, что скидки сейчас могут быть гораздо больше сумм, на которые снижены спецпошлин.

avtovod.org.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив