Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На планете больше нет ни одного больного лихорадкой Эбола



Как сообщают гвинейские медики и эксперты Всемирной организации здравоохранения, в Гвинее (Guinea) прекращено карантинное наблюдение за 68 жителями этой страны, которые ранее контактировали с больным, считающимся последним на данный момент гвинейцем с выявленной вирусной лихорадкой Эбола. Ни у одного из этих 68 человек болезнь не развилась.

 

Гвинея на протяжении последних нескольких недель оставалась единственной из стран Западной Африки, в которой еще регистрировались новые случаи заболевания лихорадкой Эбола.

 

Последним больным был ребенок, который благодаря усилиям врачей был излечен от смертельно опасного заболевания – ожидается, что пациент будет выписан из клиники на следующей неделе.

 

«В настоящее время на территории Гвинеи нет ни одного человека, который контактировал с больными лихорадкой Эбола», – заявил Абдурахман Бэтили (Abdourahmane Bathily), глава центра по борьбе с эпидемией в городе Форекерайя (Forecariah) на западе страны.

 

После выписки малыша начнется отсчет 42-дневного периода – если в течение этого времени не появится ни одного нового больного, Гвинея будет объявлена страной, свободной от вируса Эбола.

 

7 ноября страной, свободной от этого вируса, была объявлена Сьерра-Леоне (Sierra Leone), а в начале сентября аналогичное заявление ВОЗ сделала в отношении Либерии (Liberia).

 

За период эпидемии в Гвинее от вирусной лихорадки умерли 2 000 человек.

 

Считается, что эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась с заболевания двухлетнего мальчика, жителя гвинейской деревушки Мелианду (Meliandou), которая находится рядом с границей с Сьерра-Леоне и Либерией. Это произошло еще в декабре 2013 года, после чего вирус проник и в другие страны.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.