Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вспышка холеры в Ираке



В результате вспышки холеры, начавшейся в Ираке (Iraq) в начале осени, заразились смертельно опасной болезнью свыше 2 200 человек. Значительное число случаев холеры зарегистрировано в столице страны Багдаде (Baghdad), а также на севере страны, где ранее холера встречалась очень редко.

 

В такой ситуации руководство этой страны приняло решение о срочной вакцинации как можно большего числа жителей. К группе повышенного риска отнесены переселенцы из регионов Ирака, расположенных вблизи зоны боевых действий, которые иракская армия ведет против боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ).

 

Вследствие войны за период продолжительностью всего около полутора лет вынуждены были покинуть места своего проживания более 3,2 миллионов жителей Ирака – дефицит чистой питьевой воды и отсутствие надлежащих санитарных условий в лагерях для беженцев способствуют распространению холерного вибриона.

 

Еще одним важным фактором риска распространения холерного вибриона стало сильное понижение уровня воды в реке Евфрат (Euphrates), одной из главных водных артерий страны.

 

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения направила в Ирак более 500 000 доз вакцины против холеры, чего будет достаточно для иммунизации порядка 250 000 человек.

 

Всем получившим первую дозу вакцины вручают специальные карточки с их именами, фамилиями и датой вакцинации – им надлежит обратиться к врачам для повторной иммунизации через 2 недели.

 

Предыдущая крупная вспышка холеры произошла в Ираке в 2007 году – тогда в течение нескольких месяцев этой болезнью заразились более 7 000 человек.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии