Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Запас хода электромобилей вырастет в 10 раз



Ученые Кембриджского университета  ведут работы над созданием серийных батарей нового типа – литий-кислородных. Новые аккумуляторы значительно увеличат запас хода электромобилей и при этом будут выгоднее своих литий-ионных аналогов, сообщает Financial Times.

 
 

Не секрет, что запас хода – ключевой момент для электромобилей. И, несмотря на значительный прогресс в данной области, пока что большинство автомобилистов предпочитают купить машину, работающую на традиционных видах топлива – бензине и дизельном топливе. Однако изобретение ученых из Кембриджа может совершить настоящий переворот в отрасли, ведь они обещают, что благодаря литий-кислородным батареям запас хода электромобилей увеличится… в 10 раз!

 

Самое интересное, что одним лишь запасом хода дело не ограничивается. Эксперты утверждают, что стандартный набор литий-кислородных аккумуляторов для электромобиля окажется примерно в пять раз легче своего литий-ионного аналога и в пять раз дешевле.

Правда, стоит оговориться – «прямо завтра» транспортной революции не произойдет. Специалисты из Кембриджа оговариваются, что потребуется не менее 10 лет, прежде чем литий-кислородные батареи поступят в массовое производство. Самая большая проблема на этом пути – добиться стабильности в работе, чтобы зарядка и расходование энергии на подобном устройстве осуществлялись без каких-либо проблем. Однако ученые уже обещают, что займутся решением данной проблемы в самое ближайшее время. 

 

auto.mail

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии