Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бразильские «мачо» оказались большими любителями пластической хирургии



По общему числу пластических операций в последние годы лидируют такие страны как США, Бразилия, Мексика, Италия и Китай. Разумеется, в эту статистику входят и операции по улучшению внешности, выполняемые представительницам прекрасного пола, которые до недавнего времени составляли львиную долю всех пациентов косметологических лечебниц.

 

Довольно неожиданно большими поклонниками таких хирургических вмешательств стали и бразильские мужчины.

 

Как сообщает Бразильское общество пластических хирургов (Brazilian Society of Plastic Surgery), с 2009 под 2014 год количество операций по улучшению внешности, выполненных представителям сильного пола в этой стране увеличилось с 72 000 до 276 000 – то есть почти в 4 раза.

 

Каждый час бразильским мужчинам выполняется в среднем 31,5 таких операций.

 

Наибольшей популярностью среди мачо Бразилии пользуются операции по уменьшению грудных желез, а также липосакция и хирургические вмешательства по подтяжке век.

 

Однако по числу операций, обеспечивающих увеличение пениса, бразильские мужчины занимают только 7-е место в мире – лидируют тут с большим отрывом почему-то немцы.

 

Увеличивается и число бразильских мужчин в возрасте старше 60 лет, которые обращаются за помощью к пластическим хирургам, поскольку многие из них продолжают работать и хотят выглядеть в офисе достаточно привлекательными.

 

«Среди пациентов бразильских клиник теперь нередко можно встретить и 70-летних мужчин, поскольку многие из них ведут активный образ жизни и не желают сидеть дома и нянчить внуков», – объясняет профессор Луис Энрике Исида (Luiz Henrique Ishida), директор Общества пластических хирургов.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.