Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 сладостей, которые помогают не располнеть



Несмотря на жесткие диеты и твердое решение сбросить лишние килограммы, многие люди не могут отказаться от сладкого. Специалисты рассказали, какие сладости помогают сохранить фигуру в форме и укрепить здоровье.

 

1. Мед. В отличие от конфет или пирожных, мед содержит очень много полезных веществ. Например, фолиевая и пантотеновая кислота, витамины В2, В3, В6, С, а также кальций, магний, железо, фосфор. Поэтому если вам не противопоказан мед, то прекрасное начало дня для вашего организма – стакан теплой воды с долькой лимона и 1 ч. ложкой меда, пишет "Країна Здоров'я".

 

2. Черный шоколад (70% какао) содержит триптофан. Это аминокислота, из которой образуется серотонин – источник хорошего настроения. Обратите внимание на состав шоколада. Вредно содержание пальмового масла, жиры которого наш организм не усваивает. Полезно какао-масло. Оно тает при температуре 33° С, а температура ладоней – 31 С, поэтому выражение "настоящий шоколад тает во рту, а не в руках" соответствует действительности.

 

3. Зефир вряд ли можно назвать диетическим продуктом, так как в нем много сахара. Но из-за пектина – натурального сорбента, который выводит из организма токсические вещества и снижает уровень холестерина в крови, лучше съесть один зефир, чем кусок сладкого пирога.

 

4. Мармелад. Все зависит от состава. Хорошо, если в него входит агар-агар – желеобразующее вещество, которое, как и пектин, помогает вывести токсины из организма. Кроме того, агар-агар содержит минеральные соли и нормализует работу печени.

 

5. Сухофрукты. В отличие от тортов и конфет, в сушеном инжире, изюме и кураге присутствует клетчатка, витамины и микроэлементы. Например, финики, в которых находится большое количество углеводов, помогут восстановить силы во время напряженного рабочего дня.

 

 

Сегодня

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии