Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый японский автопроизводитель представил свой автомобиль



До сих пор компания Yamaha специализировалась в основном лишь на производстве мотоциклов, электрических велосипедов, двигателей и тому подобной продукции...

 

Но на автосалоне в Токио «Ямаха» представила... автомобиль под названием Sports Ride Concept. Пока что не серийный, но уже весьма спорный.

 

Сами японцы говорят, что дизайн этой модели был «вдохновлен мотоциклами». Похоже, так оно и есть. Но на самом деле «живьем» эта машинка смотрится весьма странно: какое-то сумбурное нагромождение линий, странный «нос», непродуманный салон (например, вместо ручек дверей используются лямочки из ткани) и... Полное отсутствие информации о двигателе, трансмиссии и динамических характеристиках. Судя по всему, под капотом машины просто ничего нет! Пока имеется только стальной каркас с композитными элементами, к которому должно крепиться все остальное

 

Кстати, это далеко не первая попытка Yamaha войти в мир автомобилей. Так, с 1967 по 1970 годы эта фирма занималась выпуском суперкара Toyota 2000GT. Причем инженеры Toyota лишь доводили до ума эту машину, а всю основную работу сделала именно Yamaha. Правда, всего был продан лишь 351 экземпляр 2000GT. Мало того, в конце прошлого века Yamaha уже почти создала свой собственный спортивный автомобиль под названием OX99-11, который имел... 12-цилиндровый двигатель от болидов Формулы 1. Да и опыта в создании автомобильных моторов Yamaha не занимать — например, именно эта фирма приложила руку к созданию «сердца» такой модели, как Lexus LFA или 8-цилиндрового мотора для Volvo XC90 предыдущего поколения.

 

Интересно, что выпуском одного суперкара в Yamaha ограничиваться не хотят. Ведь ранее японцы уже показывали концепт небольшого городского автомобильчика Yamaha MOTIV.e, который спроектировал Гордон Мюррей, один из отцов суперкара McLaren F1. Кроме того, возможно появление кроссовера.

В общем не исключено, что скоро в Японии появится еще один автопроизводитель. Таким гигантам, как Toyota или Nissan он бросить вызов, конечно, не сможет. Но вот поспорить с мелкими игроками вроде Suzuki или Mazda... Почему бы и нет? И залогом успеха тут будет завоевание вовсе не японского рынка. И не европейского. Главным рынком для Yamaha должен стать Китай.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии