Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему мы часто чихаем или зеваем?



Частое чихание, причины которого заключаются в скапливании в носовой полости пыли, помогает избавиться от всего лишнего из носа, чтобы «мусор» не попал в носоглотку. Норма – 2-3 чихания подряд.

 

Частое чихание, причины которого выяснены выше, если бывает больше 10 раз подряд, сигнализирует, скорее всего, о наличии на слизистой носа отека. Для организма отек – раздражитель, который он пытается «вычихнуть», однако отек от этого не уходит. В данном случае можно попробовать капнуть в нос сосудосуживающие капли, с помощью которых отек будет устранен.

 

Частое зевание имеет причины – гипоксию, когда мозг испытывает нехватку кислорода. Поэтому человеку необходим глубокий и сильный вдох, ведь при зевке вдыхается гораздо больше воздуха, чем при обычном вдохе. Это происходит благодаря тому, что раскрываются дыхательные пути и в кровь быстро попадает большое количество кислорода.

 

Кроме того, зевание происходит при сильной усталости и недосыпании. От усталости избыток углекислого газа накапливается в тканях, что является той же гипоксией.

 

doc.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии