Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Саакашвили рассказал о масштабах незаконной торговли водительскими правами



Глава Одесской ОГА охарактеризовал незаконную торговлю водительскими удостоверениями как целую индустрию. Ежемесячно в Одессе продаются «налево» около 1300 прав.

 

По словам Михаила Саакашвили, финансовая заинтересованность большого числа замешанных в коррупции людей делает борьбу с ней малоэффективной. «Вот мы говорим о МРЭО. В Одессе за последний месяц мы обнаружили, что проданы 1300 прав «налево». 1300 прав — это означает за каждые права 250 долларов. Посчитайте, какая это индустрия», - сказал глава Одесской ОГА в эфире передачи «Свобода слова» на канале ICTV.

Решением проблемы, отметил Саакашвили, может стать смена формата выдачи водительских удостоверений. Например, в Одессе недавно открылся Центр обслуживания граждан. В данном учреждении жители города смогут получить более 60 видов административных услуг за короткое время и без бюрократических «проволочек». Не исключено, что в будущем список услуг пополнится частью функций, которые сейчас выполняют Центры предоставления услуг ГАИ.

Изменить работу бывших МРЭО планируют и в самом Министерстве внутренних дел. Как ранее рассказывала первый замминистра МВД Эка Згуладзе, от нынешних 228 Центров предоставления услуг ГАИ в Украине останется лишь 64 стационарных и 15 мобильных центров. Они будут построены по принципу открытого пространства, когда все сотрудники на виду, а также возьмут на себя административные услуги, которые сейчас предоставляет милиция (выдача справок о судимости, разрешений на оружие и т.п.).

Новые сервисные центры МВД должны были заработать ещё летом этого года, однако из-за проволочек с принятием необходимых законов, реформа была отложена. На данный момент законопроекты «О сервисных услугах и сервисных центрах МВД», а также «Об оплате услуг сервисных центров МВД» приняты Верховной Радой лишь в первом чтении.

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.