Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Власти Нью-Йорка объявили войну «синтетической» марихуане



На протяжении последних нескольких лет число нью-йоркцев, предпочитающих активному отдыху сигареты со «спасйом», постоянно возрастало. Одновременно в Нью-Йорке (New York) росло и количество обращений за экстренной медицинской помощью из-за тяжелых отравлений, вызванных употреблением «синтетической» марихуаны.

 

Наконец, терпение властей города, до сих пор ограничивавшихся полумерами по отношению к торговле такими смесями, иссякло – вчера мэр Нью-Йорка Билл де Блазио (Bill de Blasio) подписал пакет законов, которые должны поставить надежный заслон нелегальной торговле «спасйом».

 

За торговлю курительными смесями, содержащими синтетические каннабиноиды, предусмотрено лишение свободы на срок до 1 года, штраф в размере 5 000 долларов США и дополнительные штрафы, сумма которых может достигать 50 000 долларов.

 

Продажа таких смесей в магазине приведет помимо названных видов наказания к лишению его владельца лицензии на торговлю табачными изделиями.

 

Однако закон, который вступит в силу через 60 дней, не предусматривает привлечение к ответственности за употребление синтетической марихуаны.

 

Выступая на пресс-конференции, посвященной новым мерам по борьбе с распространением опасного наркотика, Билл де Блазио сообщил, что с начала года в Нью-Йорке была зарегистрировано более 4 500 обращений за медицинской помощью в связи с последствиями употребления «спайса». Из этого числа более 1 200 обращений к врачам пришлись на июль.

 

Билл де Блазио отметил, что производство самих смесей происходит на территории США, однако для нанесения раствора синтетического тетрагидроканнабинола на безобидную траву используются химикаты, нелегально завезенные из Китая.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.