Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как Польша справляется с золотой лихорадкой 21 века. Видео



Польша страдает от наплыва туристов, ошеломленных новостью о загадочном поезде Гитлера. Место его вероятного нахождения уже месяц штурмуют кладоискатели и просто заинтересованные.

 

Поезд с драгоценностями находится под землей близ городка Валбжих, Нижнесилезское воеводство. Сенсационную новость в эфире польского канала впервые обнародовали двое кладоискателей.

 

Увлеченные находкой историков верят, что во время наступления Красной армии в 1945 году немцы этим поездом вывозили сокровища с оккупированных земель. По легенде, именно тогда эшелон заехал в туннель и исчез.
 

Речь идет об "Осувке" — одном из подземных комплексов, построенных немецким Рейхом в Совиных горах под одним из крупнейших замков Европы — Ксёнжем. В окрестностях города Валбжих нацисты планировали создать целую сеть подземных туннелей. Но это лишь одна из версий, говорят специалисты. Истинные причины масштабных работ не разглашались.

 

Если бы немцы закончили строительство, то все выглядело бы совсем иначе. Всюду должны были быть бетонные коридоры и огромные помещения. Очевидно здесь мог бы быть какой-то военный завод,
— говорит проводник Здзислав Лазановский.

 

После войны сюда приходили разные искатели приключений, золота и военных вещей. Они первыми открыли эти затопленные коридоры. Холодная вода заставляла их переправляться на пантонах. Сейчас это стало частью туристического маршрута. Однако туристов пускают только на глубину пятнадцать метров.

 

После появления новости об обнаружении поезда с сокровищами туристов стало значительно больше. Едут не только из Польши и Евросоюза, но и со всего мира. Золотая лихорадка продолжается уже больше месяца. Людей интересует история замка и тайных подземелий под ним.

 

Специалисты же в исследованиях подземелий под Валбжихом имеют другой интерес.

 

Конечно, есть такая возможность, что выехав из Вроцлава поезд не приехал сюда. Надеемся, что в этом "золотом" поезде мы найдем не только драгоценности, но и документы, которые объяснят нам планы немцев относительно этих подземелий,
— объясняет проводник Доминика Шлюфцик.

 

Те же, кто хочет добраться до богатства, осуществляют нелегальные поиски самостоятельно. Искателей не останавливают ни предупреждения о заминировании территории нацистами, ни штрафы. Между тем к поиску "золотого" состава присоединились уже даже военные. Очевидно, что-то важное там все-таки есть.

 

Больше — смотрите в программе

 

 

 

 

24tv.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии