Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые необычные места для жизни. Фото



Первое место в рейтинге самых необычных мест для жизни The Telegraph отдал "подземному" городу Кубер-Педи, расположенному в центральной части австралийского штата Южная Австралия. Вторую позицию занял город на скале под названием Питильяно в Тоскане, а третью - японский вулкан Аогасима.

 

Кубер-Педи звестен как мировая столица опалов, потому что здесь сосредоточено около 30 процентов мировых запасов этого минералоида. Название Кубер-Педи переводится с языка австралийских аборигенов, как "нора белого человека" или "белый человек под землей".

 

Из-за неблагоприятных погодных условий его жители селились в подземных домах. Большая часть населения городка была занята в горной промышленности, поэтому вход в шахту часто был прямо из подземного жилища. В таком помещении все напоминало обычный дом - здесь были спальни, гостиные, кухни и ванные комнаты.

 

Топ-12 самых необычных мест для жизни:
1. Подземный город Кубер-Педи, Австралия
2. Город на скале Питильяно, Италия
3. Вулкан Аогасима, Япония
4. Город в скале Матера, Италия
5. Деревня в скале Кандован, Иран
6. Город в долине Кастелуччо, Италия
7. Ледниковый поселок Исерток, Гренландия
8. Деревня на плато Аль-Айн, Оман
9. Поселение на утесе Дана, Иордания
10. Город-крепость Монемвасия, Греция
11. Оазис Уакачина, Перу
12. Поселение на скале Гасадалур, Шотландия

 

 

 

1 место. Кубер-Педи город с подземными домами. Большая часть жителей поселения была занята в горной промышленности и поэтому вход в шахту часто был прямо из подземного жилища. В таком помещении все напоминало обычный дом - здесь были спальни, гостиные, кухни и ванные комнаты.

 

 

Питильяно возвышается на плоскогорье образованном тремя реками, это одно из самых красивых мест Тосканы и Италии, наполненное различными монументами эпохи Средневековья, узкими улочками, дворцами, башнями и непередаваемой. 2 место. Этруски заложили поселение на высоком холме (300 - 663 метров над уровнем моря), сделав город недоступным для врагов - скалы окружают Питильяно с трех сторон.

 

 

3 место. Аогасима - стратовулкан, высотой 423 метра. В настоящие время в его кальдере расположилась деревня Аогасима. Вулкан не проявляет какой-либо активности.

 

 

4 место. Матера - город в итальянском регионе Базиликата. Старая его часть выдолблена в скале и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Матера станет культурной столицей Европы в 2019 году.

 

 

5 место. Кандован - деревня, расположенная между Тебризом и городом Оску в Иране, туристическая достопримечательность. Деревня известна своими жилищами, вырубленными в скалах. Возраст некоторых из них насчитывает до 700 лет, при этом они до сих пор населены. Кандован с давних пор пользуется известностью, здесь расположено множество отелей и ресторанов. Кроме того, в Кандоване имеются минеральные источники.

 

 

6 место. Кастелуччо - небольшой горный город в Италии. Каждое лето долина превращается в ковер из цветов.

 

 

7 место. Исерток - поселок в коммуне Сермерсоок в юго-восточной Гренландии. В мае 2008 года количество жителей становило 70 человек, из них 13 заняты охотой и рыбалкой. Название поселка связанно с местными туманами на море, такими что не видно весла опущенного с лодки в воду. Исерток находится в 5 км от ледника и поэтому часто служит отправным пунктом для экспедиций на ледниковый щит Гренландии.

 

 

8 место. Аль-Айн - деревушка, построенная в древних холмах. Она славится тем, что там собирают лепестки роз для различных масел и эссенций

 

 

9 место. Дана - поселение на краю утеса. Оно является частью биосферного резервата в Иордании. Резерват является крупнейшей природоохранной зоной на территории страны.

 

 

10 место. Монемвасия - византийский город-крепость на острове, соединенном узким перешейком с Пелопоннесом. Скала, на которой расположен город, образовалась в 375 году в результате сильнейшего землетрясения серьезно изменившего восточное побережье Лаконии.

 

Корреспондент

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.