Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайского «брата» Mercedes GL будут продавать за $125 000



Входящая в концерн BAIC компания Beijing Auto до конца года начнет продажи на китайском рынке люксового внедорожника Beijing BJ90.

 

В данном случае речь идет не о копировании немецкого автомобиля, а о вполне законной передаче технологий Daimler AG своим китайским партнерам. Немцы разрешили китайцам использовать платформу Mercedes-Benz GL, двигатели и трансмиссию, но дизайн китайцам пришлось разработать самостоятельно и без всякого намека на сходство с немецким прототипом. Что из этого получилось, можно видеть на первых шпионских фото автомобиля.

 

На Пекинском автосалоне в 2010 году Beijing Auto представила концептуальный внедорожник Beijing B90, который имел самобытный и вполне интересный дизайн, который, к сожалению, был изменен, причем не в лучшую сторону. Машина получила типично китайскую внешность с радиаторной решеткой, словно позаимствованной у внедорожников марки Jeep, и головной оптикой не то от Range Rover, не то от Ford Explorer.

 

Но главное условие было соблюдено – в этом детище китайского автопрома невозможно признать Mercedes-Benz GL. От своего немецкого собрата Beijing BJ90 получит два бензиновых двигателя: трехлитровую твин-турбо «шестерку» мощностью 333 л.с. (480 Н∙м) и четырехлитровую твин-турбо «восьмерку» мощностью 421 л.с. (600 Н∙м). С обоими двигателями агрегатируется семиступенчатая автоматическая КПП 7G-Tronic, также обе машины получили мерседесовскую систему полного привода 4Matic.

 

Такая щедрость в передаче технологий объясняется просто: Daimler AG владеет 12% акций концерна BAIC и имеет с ним совместное предприятие, выпускающие модели Mercedes-Benz для китайского рынка. Кроме того, прямым конкурентом Beijing BJ90 своему брату Mercedes-Benz GL не станет, так как машины будут находиться в разных ценовых сегментах. Если цены на Mercedes-Benz GL в Китае начинаются с 1,03 млн юаней, то Beijing BJ90 будет стоить 800 тыс. юаней или 125 тыс. долларов. Поэтому главным конкурентом сами китайцы называют другой китайский люксовый внедорожник – Hongqi LS5, который оснащается четырехлитровой твин-турбо «восьмеркой» мощностью 381 л.с. (530 Н∙м) и восьмиступенчатым «автоматом».

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.