Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Трансжиры: какие продукты не стоит употреблять?



Трансжиры крайне опасны. Они могут придавать пище восхитительный вкус, продлевать сроки хранения, но наносить серьезный вред здоровью. Трансжиры, подобно насыщенным жирам, повышают уровень вредного холестерина в организме, усиливают воспаление и понижают содержание полезного холестерина, который борется с болезнями сердца.

Картофель фри

Трансжиры получают при добавлении водорода к растительному маслу.
Многие рестораны перестали использовать гидрогенизированные масла. Согласно результатам недавних исследований, такие сети, как McDonald’s, Burger King, Wendy’s и Dairy Queen, существенно сократили уровень трансжиров в картофеле фри.

 

Все жареное или в кляре

Информацию о питательной ценности меню местных ресторанчиков и небольших забегаловок найти труднее, чем крупных сетей. Можно предположить, что все жареное или в кляре содержит трансжиры.

Конечно, вы имеете право знать, на каком масле жарится еда. Но даже если повар утверждает, что на растительном, оно все равно может быть гидрогенизированным. Лучшее, что вам стоит сделать, это сократить потребление жареной пищи в целом. Она не слишком полезна для организма, независимо от наличия трансжиров.

Пирог с корочкой Печеная еда печально известна содержанием трансжиров, поэтому многие ресторанные сети (напр., McDonald’s и Burger King) полностью исключили гидрогенизированные масла из яблочных пирогов. Однако в обычных продуктовых магазинах все еще продаются их разновидности с гидрогенизированными маслами.

Жареная курица

В замороженной жареной курице практически не содержится трансжиров, однако, не во всех ее разновидностях. Некоторые продукты для детей имеют 1 г гидрогенизированных жиров. При выборе жареной курицы (или рыбы) в ресторане руководствуйтесь теми же правилами, что и для картофеля фри. Если вы не полностью уверены, что в выбранном заведении не пользуются гидрогенизированными маслами, уточните это или предположите, что все именно так и есть.

Мороженое

Некоторые вкусы мороженого (ананасовое, кокосовое, ванильно-вишневое, карамельное, ванильное или со вкусом зеленого чая) содержат 0, 5 г трансжиров в каждой порции. Но если вы прочитаете перечень компонентов, заметите, что указания об использовании гидрогенизированного масла отсутствуют. Причина в том, что в жирных молочных продуктах всегда есть трансжиры. Однако неясно, вредны ли они так же, как трансжиры в переработанной пище. Они очень калорийны, поэтому важно следить за их количеством.

Говяжий фарш Говядина может содержать трансжиры, так же, как молочные продукты. Хотя крупные сети и постарались исключить гидрогенизированные масла из жареной пищи, в большинстве ресторанных бургеров, говяжьих сосисок, хот-догов и говяжьих фаршей все еще высокое содержание трансжиров. Людям нужно сократить потребление животной пищи и перейти на растительную.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.