Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Загадочная болезнь практически полностью уничтожила лицо жителя Вьетнама



После публикации фотографий 51-летнего жителя Вьетнама в местной прессе, сопровождавшихся рассказом о его загадочной болезни, пациента осмотрели лучшие медики страны. Но и они не могут назвать болезнь, которая лишила его зрения и бóльшей части лица.

В течение 11 лет странная и страшная болезнь постепенно лишила жителя Сайгона (Saigon) мягких тканей и костей в области щек, верхней челюсти и носа. 51-летний Нгуен Ван Дат (Huynh Van Dat) также лишился глаз и полностью ослеп.

 

Как рассказывает его жена, болезнь Нгуена началась в 2004 году с незначительных симптомов.

 

У него появились регулярные носовые кровотечения, которые стали повторяться по 3-4 раза каждый день. Вскоре к кровотечениям из носа присоединилось сильное слезотечение, которое стало почти постоянным.

 

Он обратился за помощью к врачам, которые обнаружили у него искривление носовой перегородки и выполнили операцию по исправлению дефекта.

 

Однако состояние Нгуена после операции не улучшилось…

 

Вскоре после выписки из больницы он обнаружил, что при попытке напиться вода начинает выливаться у него из носа – очевидно из-за болезни оказались разрушены кости носоглотки.

 

В течение нескольких лет в разных клиниках страны ему были сделаны еще 5 хирургических операций – однако состояние Нгуена продолжало ухудшаться.

 

Врачи отрицают наличие у него злокачественной опухоли, но вместе с тем не могут поставить точный диагноз.

 

Постепенно у него произошло полное разрушение костей верхней челюсти, носа, скул и, главное, болезнь лишила его глаз.

 

Медленное «растворение» живых тканей больше не сопровождалось кровотечениями, но причиняло сильную боль.

 

Попытки лечиться с помощью средств народной медицины тоже не дали результата.

 

Недавно, после появления во вьетнамских изданиях статей о страшной судьбе Нгуена, его навестили представители городских властей и несколько врачей. В ближайшее время медики соберутся на консилиум, чтобы, наконец, попытаться остановить неведомую болезнь, которая может разрушить и мозг несчастного вьетнамца.

 

health-ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии