Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Турбодизельная Škoda Octavia RS получила полный привод



В семействе «заряженных» Octavia появилась полноприводная модификация. Она будет предлагаться с дизельным двигателем и 6-ступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

 

Полноприводная Škoda Octavia RS оснащена двухлитровым турбодизелем мощностью 184 л.с. Максимальный крутящий момент данного мотора достигает 380 Нм в диапазоне 1750 – 3250 Нм. В паре с шестиступенчатой роботизированной «коробкой» лифтбэк и универсал ускоряются с места до первой сотни за 7.6 секунды, а максимальная скорость ограничена на 228 км/ч. Паспортный расход топлива в смешанном режиме у новинки составляет 4.9 л/100 км пробега.

 

«Заряженная» Škoda Octavia третьего поколения дебютировала в 2013 году. За это время модель разошлась тиражом в 58 000 экземпляров, а с учётом машин прежних поколений, общее количество проданных RS-версий модели составило около 165 000 штук.

С появлением Octavia RS 4х4 линейка полноприводных «Шкод» теперь представлена девятью автомобилями: Octavia и Octavia Combi 4×4, Octavia RS 4×4 и Combi RS 4×4, Octavia Scout, Yeti 4×4, Yeti Outdoor 4×4, Superb 4×4, а также Superb Combi 4×4.

В Украине Škoda Octavia RS доступна исключительно с бензиновым 220-сильным двигателем.

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии