Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Lexus популярен в России благодаря США



 

Такой, на первый взгляд, неожиданный, но при ближайшем рассмотрении вполне логичный вывод сделал вице-президент подразделения Lexus Europe. Топ-менеджер вкратце объяснил главные причины популярности бренда среди российских автовладельцев.

 

На российском авторынке во время кризиса продажи просели далеко не у всех - премиум-сегмент будто вовсе не замечает текущей экономической ситуации. Один из самых успешных результатов показывает компания Lexus, которая с января по август 2015 года продала сразу на 15% больше автомобилей, нежели за аналогичный период докризисного 2014-го: всего 13 663 экземпляра. Причинами популярности бренда среди российских автовладельцев в интервью "Газете.Ru" поделился вице-президент подразделения Lexus Europe Ален Уйтенховен.

 

По прогнозам компании Lexus, новый кроссовер RX будет продаваться в два раза лучше предыдущего.

 

"Между Америкой и Россией есть одно очень большое сходство - это огромные расстояния внутри страны. У вас в стране очень много места. Первые автомобили, которые мы строили, были очень большими. Для Западной Европы они были даже слишком большими. У RX, у LX - подходящий размер и для России, и для США. Они органично смотрятся в больших пространствах. Там, где широкие дороги и улицы. А в Европе тот же LX выглядит просто как огромный автомобиль. Еще одна особенность заключается в том, что Россия никогда не была рынком дизельных моторов. Здесь предпочитают бензин. А Lexus всегда предпочитал развивать бензиновые версии", - объясняет топ-менеджер.

 

Другая характерная особенность, которая присуща исключительно России, это "супербогатые люди". По словам Уйтенховена, такие клиенты любят покупают Lexus "дочерям для поездок в университет". "В Западной Европе мы с таким никогда не сталкивались", - признается вице-президент компании, отметивший высокий процент женщин, которые покупают Lexus в нашей стране.

 

На вопрос о том, не планирует ли компания Lexus по примеру материнской Toyota открыть собственный завод на территории России, Ален Уйтенховен ответил отрицательно. Как объяснил глава европейского подразделения, сборочное предприятие становится рентабельным только при ежегодном объеме выпуска 250-300 тысяч автомобилей, а в России такое количество сейчас не продается во всем премиум-сегменте в целом.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии