Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Внедорожник для генсека»: в Китае выпустили конкурента Audi Q7



В 2009 году для высшего руководства Китайской народной республики госконцерном FAW был создан бронированный лимузин L9. Со временем проект «Красное знамя» (как переводится на русский название «Хунцы») разросся до целого семейства автомобилей. Новым автомобилем серии Hongqi стал полноразмерный внедорожник LS5, выпуск которого стартовал накануне.

 

В отличие от большинства автомобилей семейства «Хунцы», внедорожник LS5 может появиться в открытой продаже. Первые экземпляры этой поистине гигантской модели, длина которой составляет 5,2 метра, а масса — 2850 кг, выйдёт на дороги Китая во втором квартале следующего года. В движение исполина приводит 4,0-литровый V8 со сдвоенным турбонаддувом мощностью 381 л.с.

 

По планам производителя, модель заинтересует патриотично настроенных китайцев, которые готовы отказаться от заграничных Porsche Cayenne, BMW X5 и Audi Q7 в пользу продукции отечественного автопрома. При этом салон Hongqi должен оказаться роскошнее иномарочных интерьеров, так как для отделки повсеместно используются натуральные дерево и кожа.

 

Чтобы, пересев с «немцев» на выполненного в нарочитой ретро-стилистике «китайца», автомобилист не чувствовал себя ущемлённым, LS5 наделили недурными характеристиками: максимальная скорость — 220 км/ч, разгон до 100 км/ч — 8,1 секунды. Сообщается, что цены на роскошный китайский внедорожник будут названы исключительно по индивидуальным запросам.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии