Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Артрит может резко ухудшить материальное положение



Термином «артриты» сейчас обозначают целую группу заболеваний суставов воспалительного характера. А ученые из Австралии обнаружили связь между наличием артрита и резким ухудшением материального положения – до существования на грани нищеты.

Исследователи из университета австралийского города Сидней (University of Sydney in Australia) сообщают о том, что наличие у больного артрита может поставить его на грань нищеты.

Результаты исследования, которое провели сиднейские ученые, должны приниматься во внимание не только медиками, но и сотрудниками социальных служб и родственниками больных.

Авторы исследования изучали данные о состоянии здоровья более 4 000 австралийцев, страдавших разными формами воспалительных заболеваний суставов.

Ученые также анализировали данные о доходах участников исследования и их общем благосостоянии (наличие собственного жилья и другой недвижимости, возраст автомобилей, которыми они пользовались, расходы на питание и тому подобное).

Сиднейские ученые обнаружили, что по сравнению со здоровыми сверстниками наличие артрита было связано с повышением риска резкого ухудшения благосостояния на 22% для мужчин и на 51% для женщин.

Обнаружение этой связи имеет большое значение для улучшения социального обеспечения сотен миллионов людей во всем мире.

Так, например, согласно прогнозам американского Минздрава к 2030 году в США число взрослых американцев, страдающих артритами, превысит 67 миллионов человек.

«Существование связи между артритом и риском значительного ухудшения материального положения больного должно приниматься во внимание и лечащими врачами при назначении таким пациентам дорогостоящих лекарств и процедур», – отмечает руководитель этого исследования профессор Эмили Кэллендер (Emily Callander).

 

health-ua.org

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.