Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ты уху ел? Автомайдановцы требовали отставки Авакова. ФОТО



В четверг, 10 сентября, активисты Автомайдана устроили акцию протеста под зданием Министерства внутренних дел в Киеве.

Автомайдановцы приехали протестовать против ареста одесского активиста Евгения Резвушкина, который был арестован судом на два месяца. Активисты устроили специально для прессы перфоманс с ухой и лозунгом: "Аваков, ты уху ел?", передает Громадське. Радіо.

Митингующие требовали увольнения  главы МВД Арсена Авакова и генпрокурора Виктора Шокина.

По словам автомайдановцев, против Резвушкина возбуждено шесть уголовных дел, при этом давление на него началось после того, как он начал бороться с контрабандой и сепаратизмом.

К митингующим вышел советник Арсена Авакова Зорян Шкиряк. Он попытался успокоить активистов, которые встретили его криками "Ганьба!"

Отмечается, что на акцию автомайдановцы приехали на шести машинах, которые припарковали в неположенном месте у здания МВД. Патрульным, подошедшим к митингующих, активисты якобы объясняли свое нарушение аварийной остановкой.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)