Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

КамАЗ начнет производить китайские легковые автомобили



Крупнейший российский производитель грузовиков КамАЗ планирует сборку в России бюджетных моделей китайского автопроизводителя Hawtai.

Об этом говорится в рамочном соглашении с Hawtai Motor Group Co, пишет РБК.

Как сообщается, договор предусматривает создание совместного предприятия по производству автомобилей китайской марки.

Параметры нового завода не раскрываются, представитель КамАЗа сказал, что они будут названы после подписания окончательного договора.

В Hawtai на запрос РБК не ответили.

В октябре 2014 года китайская компания заявляла о намерении вложить в российское автосборочное производство $1,1 млрд, объем производства должен был составить 100 тыс. машин в год. На строительство отводился год.

Сейчас речь идет о производстве примерно 50 тыс. автомобилей в год, говорит источник РБК, близкий к КамАЗу. Одновременно в рамках СП КамАЗ планирует совместно с Hawtai построить завод по производству грузовиков в китайском городе Тяньцзинь.

 КамАЗ внесет в СП производственные площади на своем заводе в Набережных Челнах, технологии производства грузовиков и "управленческие ресурсы", Hawtai - технологии, конструкторские разработки и другие ноу-хау в области производства легковых автомобилей, говорится в сообщении компаний.

Продажи СП будут вести "с использованием преимуществ товаропроводящих сетей обеих сторон".

Hawtai Motor образована в 2000 году, штаб-квартира находится в Пекине. В Китае компания выпускает модели под брендом Hawtai на платформах южнокорейской Hyundai Motors по ее лицензии.

В модельный ряд компании входят внедорожники Hawtai Boliger, Hawtai C9 Santa Fe, Hawtai Terracan, а также седаны Hawtai E70 и Hawtai B11.

Помимо Hawtai, в России хотят построить заводы китайская Great Wall, Lifan, Dongfeng и Zotye. Dongfeng также планирует российскую сборку пассажирских автобусов за 100 тыс долларов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.