Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

КамАЗ станет роддомом для китайских легковушек



 

Российский производитель грузовиков договорился о сотрудничестве с китайской компанией Hawtai: в Китае планируется собирать и продавать КамАЗы, а в Набережных Челнах - кроссоверы китайской разработки. Планируется, что в российской линейке Hawtai будет четыре кроссовера, а объем производства легковых автомобилей на КамАЗе составит 50 тысяч машин в год.

 

Российская и китайская компания подписали рамочное соглашение о создании совместно предприятия, которое займется сборкой российских грузовиков в Китае и китайских кроссоверов в России. 

 

Как сообщает "Коммерсант", Hawtai планирует выпускать на производственных мощностях КамАЗа в Набережных Челнах четыре разных модели. При этом за пять лет планируется увеличить степень локализации дор 60%, чтобы производить автомобили по полному циклу - со штамповкой кузовных деталей, сваркой и покраской кузовов. 

 

Некоторое время назад сотрудничество с Hawtai начал расположенный в Черкасске завод Derways. Зимой стартовали продажи кроссовера Boliger - впрочем, дилеров представители китайской марки нашли только в четырех не самых крупных российских городах – Абакане, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ярославле.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии