Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рецепты средств для кожи на основе арбуза



Извлекаем максимум пользы из сезона арбузов и улучшаем состояние кожи с помощью домашних бьюти-средств. Одно из главных летних лакомств обладает не только потрясающим вкусом, но и множеством полезных свойств. Сок и мякоть арбуза глубоко увлажняют кожу, насыщают ее витаминами, делают более свежей и сияющей.

 

Маска для сухой кожи

 

Рецепт № 1. Возьми две столовых ложки измельченной мякоти арбуза, столько же мякоти сливы и половину чайной ложки оливкового масла. Оставь на лице на 15 минут.

 

Рецепт № 2. Взбей один желток, влей в него несколько ложек арбузного сока, добавь чайную ложку жирной сметаны и чайную ложку растительного масла. Тщательно перемешай и нанеси на кожу на 20 минут.

 

Для жирной кожи

 

Рецепт № 1. Две чайные ложки мякоти арбуза смешай с таким же количеством мякоти банана и оставь на лице на 10 минут. Эта маска оказывает противовоспалительное действие и помогает излечить кожу от акне.

 

Рецепт № 2. Две столовые ложки арбузного сока смешай с предварительно взбитым белком. Нанеси на лицо и смой через 15 минут. Для нормальной кожи Смешай одну чайную ложку арбузного сока с одной чайной ложкой натурального (например, греческого) йогурта. Смой через 10 минут.

 

Для зрелой кожи

 

Перемешай полстакана мякоти арбуза с двумя столовыми ложками меда и четвертью стакана молока. Оставь на лице на 10 минут.

 

Скраб

 

В чашку арбузного сока добавь немного муки (столько, чтобы масса обрела консистенцию кашицы) и перемешай. Нанеси на кожу лица, помассируй в течение 3-5 минут и смой водой. Тоник Для сухой и нормальной кожи Кинь в блендер пару ломтиков арбуза без косточек, добавь 3 ложки меда и взбей. Наноси массажными движениями с помощью ватного диска. Для жирной кожи Добавь в стакан арбузного сока несколько ложек ореховой муки (или измельченного фундука). Протирай лицо и шею.

 

 

Cosmo.com.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.