Представители племени Дани. ФОТО

27.08.2015 в 10:12

Цивилизация проникла уже практически во все уголки нашей огромной планеты, и сопротивляться ее вторжению попросту бесполезно. Сегодня мы расскажем о племени дани, проживающем в балиемской долине в индонезийской части Новой Гвинеи, представители которого постарались извлечь максимальную выгоду из симбиоза традиций и западных технологий.


Впервые племя Дани было обнаружено в 1938 году американским зоологом Ричардом Арчболдом. Именно он, путешествуя по Новой Гвинее, повстречал людей, практикующих каннибализм и живущих по законам каменного века.


И сегодня мужчины этого племени продолжают носить котеки, хотя убежденных последователей традиций с каждым годом становится все меньше.

(8 фото)


1. Надев часы и футляр для пениса, называемый котекой, Ескиель Хелопере ежедневно спешит на поиски туристов. Когда люди видят этого необычного человека с зонтиком в руках, многие спешат с ним сфотографироваться. Вот таким нехитрым способом Ескиелю удается зарабатывать около 500 долларов в месяц. Потраченные деньги мужчина чаще всего тратит на покупку свиней.

2. Из благ цивилизации у Илуги Лани есть разве что радиоприемник, на покупку которого он потратил 280 000 рупий, или 24 доллара.

3. Хотя Асике Халу как и его предки придерживается традиции носить котеку, свои деньги, которые он заработал как гид и фотомодель, он предпочитает хранить в банке. При большом наплыве туристов мужчине иногда удается зарабатывать до 100 долларов в день.

4. Джустине 12 лет. Она учится в школе, а в свободное время делает бусы, которые затем продает туристам по 2 доллара за штуку. Заработанные деньги девочка тратит на покупку леденцов и жевательной резинки.

5. У молодой мамы Кристианы Маргаретипо очень много домашних хлопот. Поэтому, чтобы общаться с родственниками из других деревень, она использует мобильный телефон, который у нее один на двоих с братом.

6. Когда 80-летний Сенайла ложится спать на пол в своей хижине, он предпочитает класть под голову подушку Angry Birds, которая обошлась ему в 90 000 рупий или 8 долларов.

7. Яли Мабелю больше 70 лет и у него 11 жен. Чтобы кормить свою большую семью, мужчина оказывает услуги иностранным туристам. Деньги он предпочитает держать в банке и очень любит кока-колу.

8. 10-летний Альбинус Кубана надевает котеку лишь во время культурных фестивалей и народных танцев. В остальное же время он предпочитает носить одежду из секонд-хенда, в которой ему очень удобно играть в футбол.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив