Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Renault покажет во Франкфурте Talisman Estate



В отличие от нашего рынка, в Европе любят универсалы даже больше седанов. Поэтому к автосалону во Франкфурте компания Renault приготовила не только седан Talisman, но и новый универсал с приставкой Estate. Как он вам?
 
Renault покажет во Франкфурте Talisman Estate

Когда у нас продавалась Renault Laguna прошлого, третьего поколения (годы выпуска 2007-2015 гг.), универсал мне был милее хэтчбека, а седана в линейке вовсе не было. Зато была очень красивая двухдверка Laguna Coupe. Теперь семейство Laguna и Latitude разом заменил седан Renault Talisman, к которому скоро присоединится универсал Talisman Estate. Он попытается навязать борьбу таким універсалам как Opel Insignia Grand Tourer, Volkswagen Passat Variant, Peugeot 508 SW и Skoda Superb Combi.

 

Renault Talisman Estate
Renault Talisman Estate

 

Renault Latitude Estate, как и седан, делят новую модульную платформу CMF-CD и не отличаются по габаритам (длина 4850 мм, ширина 1870 мм, база 2808 мм). За счет более плоской крыши, пространства для головы задних пассажиров универсала прибавилось на 30 мм. А вот багажник в стандартном положении даже скромнее, чем у седана - 572 л против 608 л. Зато если сложить задние места, то получится уже 1700 л, но это на 250 л меньше, чем у рекордного в классе универсала Skoda Superb Combi. Кстати, крышка багажника открывается сервоприводом и имеет датчик срабатывания под бампером, позволяя открыть багажник, проведя под бампером ногой.

 

Renault Talisman Estate
Renault Talisman Estate

 

Под капотом такой же набор силовых агрегатов, что и у седана: бензиновый двигатель с турбонаддувом 1.6 TCe (150 или 200 л.с.), а также три варианта турбодизеля, мощностью 110, 130 либо 160 л.с. Помимо шестиступенчатой «механики» можно выбрать «робот» с таким же количеством передач.

 

Renault Talisman Estate
Renault Talisman Estate

 

Интересно, что базовый Talisman Estate богаче седана: мультимедийная система с 7-дюймовым экраном, а не 4,5-дюймовым. А в максимальной комплектации появится адаптивное полноуправляемое шасси 4Control, сиденья обзаведутся памятью, вентиляцией и массажем, перед глазами водителя будет проекционный экран, а о безопасности позаботится широкий набор электронных помощников. Правда и стоит Renault Talisman Estate не дешевле, чем Volkswagen Passat Variant - от 27 тысяч евро в Европе. Поэтому шансы его появления в Украине невелики.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии