Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чай с молоком отбеливает зубы



«Чай – это второй по популярности напиток в мире. Его влияние на цвет зубов зависит от степени обработки. Чем больше обработка, тем больше налета он оставляет. Однако мы выяснили, что добавление молока в чай снижает его способность оставлять налет на зубах», - рассказала профессор стоматологии университета Альберты Ава Чоу (Ava Chow).

Козеин – основной молочный белок, связывает танины – вещества, растворимые в воде, которые связаны с образующими темные пятна свойствами чая. Это, в свою очередь, предотвращает потемнение зубов.

В ходе экспериментов исследователи подвергали зубы воздействию черного чая и чая с молоком в течение 24 часов при температуре 37 градусов. Результаты показали, что зубы, которые помещали в чай с молоком, были окрашены гораздо меньше. Более того, отбеливающий эффект чая с молоком сопоставим с эффектом отбеливающей зубной пасты.

По словам ученых, прежде, чем рекомендовать добавлять молоко в чай, стоматологи должны принять во внимание культурный аспект. В некоторых культурах смешивание чая с молоком может быть недопустимым.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии