Копия Mercedes-Benz G-класса появится на китайских авторынках до конца этого года

18.08.2015 в 13:30

Умелые китайские разработчики принялись за создание «своего гелендевагена». В конце этого года на китайских авторынках в продажах появится китайская версия известного автомобиля Mercedes-Benz G-класса. 


Полноразмерная копия знаменитого автомобиля получила название BAIC BJ80С. Внедорожник изначально создавался для армии, но позже было принято решение сделать и гражданскую версию.


Впервые предсерийную модель продемонстрировали на прошлогоднем автосалоне в Пекине. Напомним, что тогда из-за автоновинки, произошел конфликт между китайскими разработчиками и концерном Daimler. Теперь же компании достигли компромисса.


Внешне внедорожник стал немного больше своего прототипа. Длина копии составит 4780 мм, а вот оригинал равен 4686 мм. Что касается начинки, то под капотом автомобиля установлен саабовский турбомотор 2.3 с отдачей в 250 лошадиных сил.


На китайских автомобильных рынках автолюбители смогут приобрести BAIC BJ80С уже до конца этого года. Цена новенького внедорожника пока остается неизвестной. Однако предполагается, что его стоимость будет значительно ниже, чем просят за оригинал. 

 

 

 

inua.tv

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив