Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Hyundai обкатывает Genesis с турбомотором



Менее двух лет прошло с тех пор как миру было явлено второе поколение люксового седана Hyundai Genesis, а корейская компания уже обкатывает его фейслифтинговую версию. Облаченный в камуфляж Genesis фотошпионы заметили в Германии и американской Калифорнии.


Легко предположить, что дизайнеры подкорректировали автомобилю решетку радиатора, бамперы, зеркала и, может быть, какие-то элементы интерьера, но все это отходит на второй план на фоне предположений, что Genesis получит турбированный двигатель. Подтверждением тому может служить едва заметный под камуфляжем интеркуллер. По неофициальной информации, корейцы поставят под капотом своего флагмана 3,3-литровый твин-турбо или 3,8-литровый V6, выдающий 420 л. с. мощности.


Сейчас, напомним, базовым для Hyundai Genesis выступает 3-литровый V6, выдающий 257 л. с. мощности и 303 Нм крутящего момента. Далее следуют 3,3-литровый агрегат с 282 «лошадками» и 347 Нм, 3,8-литровый V6 (315 л. с. и 397 Нм) и 5-литровый V8, выдающий 425 л. с. мощности и 519 Нм крутящего момента (его-то и может заменить турбомотор). Все без исключения двигатели работают в паре только с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/час Genesis с базовым мотором разгоняется за 8,6 секунды. С самым мощным - за 5,4 секунды.


Genesis доступен не только с задним, но и с полным приводом - системой Hyundai Traction (HTRAC) с электронным управлением распределением тяги между осями. Работу системы полного привода инженеры Hyundai испытывали на Нюрбургринге, местной гоночной трассе Йонам, а также в условиях низких температур на заснеженных дорогах северной части Европы. Из прочих доступных автомобилю электронных систем стоит отметить наличие электроусилителя руля, трекшн-контроля, предупреждения о съезде с полосы движения и помощника при парковке.

 

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии